мои любимые читатели

среда, 21 августа 2013 г.

Вообще не про скрап. Гречнево-банановое смуззи

Всем-всем доброе утро!
Так как некоторых товарищей очень заинтересовал гречнево-банановый смуззи, спешу отчитаться)) тем более, что по ходу пьесы у меня возник вопрос к вам, мои дорогие читатели)
итак, привожу еще раз рецепт:
200гр гречки
400мл молока
2 крупных банана
6 крупных фиников
гречка заливается на 12 ч холодной водой, промыть, потом вместе с бананами и финиками взбить в блендере) 
подавать с малиной и грецкими орехами

вот, собственно, что получилось у меня
а теперь впечатления))
скажу, как и в инстаграме - вкус специфический)) но где наша не пропадала)) стала есть)) несколько мыслей:
- для кого рассчитаны такие порции? я использовала половину замоченной гречки в блендере, половину взбитого наложила в кружку и съела половину наложенного))) т.е. еще как минимум трех человек можно накормить уже приготовленным, а ведь еще просто замоченная гречка осталась))
- отсюда второй вопрос - что делать с остатками смеси?))) я размышляю на тему - добавить туда муки и пожарить лепешки на масле к обеду) что думаете? есть идеи на этот счет?)
- и относительно пропорций - на мой вкус малосладко, т.е. либо у меня не такие крупные бананы и финики. либо мне просто слаще нужно, гораздо слаще! в итоге я запила все зеленым чаем)) с утра так хочется горячего))

в общем рецепт требует доработки, на мой взгляд)) но так как есть это очень освежающая пища)

UPD: в общем, я добавила туда сахар и муку и пожарила гречневые оладьи с банановым ароматом))
 

вопрос: вас напрягает, что у меня в блоге, кроме скрапа появились посты с отчетами или вот "про_еду"? вы считаете, что все эти сферы нужно разбивать на отдельные блоги?

Спасибо, что заходите, читаете, комментируете!

22 комментария:

  1. Меня не напрягает) Я люблю такие блоги ,где обо всем))))
    Про смуззи, ох, боюсь я такое есть не смогу ))) А ты для меня теперь герой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, я люблю эксперименты и в юности изучала системы здорового питания, но тогда о смуззи ничего не слышала, вот восполняю пробел))) спасибо за поддержку, чувствую, что в рамках скрапа стало тесно, а отдельный блог, боюсь, не потяну))

      Удалить
  2. Моя свекровь сказала, что это можно есть тем, у кого.... Ммм.... Ну в общем чтобы организм СИЛЬНО очищался! )))
    А на счет отдельных блоков - ты же саму себя не попилишь!? Типа тут я скрап леди, тут я кулинар, а тут я о том, какая я женственная! Ты разносторонняя, интересная и такая разная! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, я об этом эффекте тоже думала)) но пока никаких особенных последствий не заметила)) все в порядке))
      на счет блогов - согласна) спасибо за ободряющие слова!)

      Удалить
  3. Меня тоже не напрягает! Будет здорово если ты будешь тут писать периодически не только о скрапе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Аленушка!) буду писать обо всем;-)

      Удалить
  4. О! "саму себя не попилишь" - это прям в десятку!!! Это я сразу про твой вопрос! Я с трудом воспринимаю, когда несколько блогов у одного человека... И сама не завожу) Жисть одна у меня) и она да, разная)) Ну что, теперь про смузи) Не смотря даже на твой не очень восторженный отзыв) все еще хочу попробовать) А замоченная греча - это ж все равно что каша. Добавь туда то, что обычно добавляешь в кашу, и готово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, согласна - не попилишь))) буду все в одном писать)
      с замоченной гречкой я разобралась - доварила чуток и в обед ее муж съел) вопрос стоял, что делать с недоеденным/недопитым смуззи)) в него я добавила муку и сахар и пожарила оладики - фото добавила в пост)))

      Удалить
    2. Ой, я ППКСну под Аниными словами))) Тоже не люблю много блогов)))
      Олечка, блог твой - пиши что вздумается))) СВОЙ читатель найдется всегда ;-)
      Смузи ни разу не пробовала...

      Удалить
    3. Спасибо, Ира! Для СВОИХ и пишу;-)
      А смуззи обязательно попробуй! СВОЙ вкус непременно найдет каждый!))

      Удалить
  5. зачем разделять????? это ведь твой блогодомик что хочешь то и пишешь, а те кто читает тебя думаю разберутся что им читать, а что не читать, если вдруг не интересно про тебя и про еду.....хотя мне кажется интересно все про человека чьим творчеством увлекся или наблюдаешь)))))))ну вообщем ты меня поняла я думаю ;))

    ОтветитьУдалить
  6. Оленька, это просто здОрово, что в одном блоге есть ВСЁ!!!! Мы живём разнообразной по своим увлечениям и направлениям жизнью - поэтому и в блоге не должны меняться! Твои эксперименты весьма интересны: надо попробовать! А остаточки мона всегда превратить в оладушки (как ты и сделала) или в запеканочку (в серединку ещё надо положить что-то вкусненькое)!:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, согласна) я сама того же мнения, но было интересно, что думают другие))) рада, что наши мнения совпадают!;-)
      про запеканку в другой раз подумаю))))

      Удалить
  7. Иногда к новому вкусу надо привыкнуть, т.е. нужно время, чтобы делать выводы - не торопись.
    А по поводу блогов - я как раз из тех, у кого их несколько. Второй блог заведён с целью не напрягать ПЧ посторонними мыслями, если хочется о чём-то высказаться (кому интересно - знает о блоге и читает). Это я - о своём "Блокноте".
    Для совместников тоже сознательно создан отдельный блог. И тоже для удобства - но уже не ПЧ, а всех, кто участвует в данном конкретном проекте: чтобы легко можно было найти мой "совместный" пост, не путаясь во всех остальных из основного блога.
    Но ты права: в других блогах информация не всегда улавливается. И иногда приходится этим жертвовать - лично мне так удобнее. Но и блоги, в которых пишется обо всём, абсолютно не напрягают: когда всё рядом - тоже удобно.
    Спасибо, что поделилась вкусовыми впечатлениями, потому что рецепт, можно сказать, заворожил...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наталь, про твои три блога я как раз и помнила и согласна, что это очень удобно, но я реально представила, как буду разрываться между ними и мне стало дурно))) решила, что, действительно, те, кого напряжет в одном месте обо всем просто отпочкуются, что поделать)))
      а смуззи я еще буду делать) только мерить буду не стограммами, а столовыми ложками)) скажем, две столовые ложки гречки заварю)) это ж уже совсем другой коленкор будет;-) хочется все-таки здоровый завтрак) немного смуззи и чашка чая для такого любителя горячего чая, как я)

      Удалить
  8. Клево, клево, пиши здесь про все))))) это даже интересней))))))))))))))
    Рецепт интересный))) Почти сырая гречка?)))) надо попробовать))))) Я ж борец за здоровое питание)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе понравится!) гречка то ли почти сырая, то ли почти готовая, за 12 часов она очень прилично набухает, на вкус как слегка недоваренная)) а пользы от нее, однозначно, вагон!))))

      Удалить
  9. Люблю, когда всё обо всём в одном месте. На панельке блоги, в которые заглядываю часто, а если у каждого друга их несколько - проблематично. А разносторонняя инфа это здОрово! Нет, не напрягает.

    Смузи... Даже не слышала о таком. Интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, рецептов смуззи очень много - и основная их масса без каш - овощи-фрукты в основном. Спроси у Яндекса, он тебе выдаст кучу рецептов - это уже целое направление в здоровом питании - отсутствие твердой пищи в рационе, очень интересно))

      Рада, что ты из тех, кто любит, когда все в одном месте!

      Удалить
    2. Спасибо, Оля! Обязательно поищу.
      Здоровое питание - это как раз то, что я сейчас изучаю. Отсутствие твердой пищи не пугает, т.к. мои завтраки начинаются с белкового коктейля. А иногда и заканчиваются такими ужинами.

      Удалить
    3. Рита, тогда смуззи это то, что тебе нужно!))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...