мои любимые читатели

понедельник, 9 сентября 2013 г.

МЖ-2013. День 29

Здравствуйте, дорогие!
Очередной отчет по марафону женственности:

Инсайты
у каждого из нас есть события, которые мы очень ждем, надеясь "отдохнуть по полной" или "повеселиться на всю катушку", а когда приходит время, оказывается, что ты не готов это долгожданное время плодотворно провести. план что ли нужно составлять... хотя я не особо верю в планы. нужно просто написать списки занятий на все случаи жизни, чтоб при возникновении ситуации, оставалось просто выбрать подходящее занятие
"Учимся не осуждать других людей"
несколько раз за день ловила себя на мысли, что начинаю осуждать других людей, быстро "сбивала" темп и меняла направление на "каждый имеет право быть самим собой"
Ежедневные показатели
1. Вчера я легла....
00:00
2. Сегодня я встала...
08:15
3. Что я сегодня ела в течение дня? (записывать все :)
чай с тостами с медом-маслом
кишмиш
макароны с курицей, оливье, сотэ, баклажанная икра
чай с безе
арбуз
болгарский перец
чай
4. Что я сегодня носила в течение дня?
платья
5. Что я сегодня сделала для себя?
физкультуру)) ушаталась за пару минут, потом отдохнула и еще не спеша минут 10 позанималась)
6. Мое настроение по десятибалльной шкале в течение дня
9
7. Десять благодарностей за сегодняшний день (Жизни, Богу, мужу, себе - как угодно)
спасибо Богу за еще один день
спасибо маме за интерес к моему творчеству)
спасибо мужу, что пришел на обед
спасибо свекрови, что все еще у нас
спасибо куме, что не дает расслабляться
Мои цели
1. видеть в ребенке личность
продолжаю пытаться не забывать, что ребенок тоже личность и слушать, что именно он хочет до меня донести. помогает лучше, чем повышать голос. только вот голос повышается по накатанной, а чтоб услышать, нужно успеть не "завестись"
2. гулять каждый день
ничего. домашние игры с бабушкой продолжаются
3. вылечить зубы
ничего. сказывается, что я как-то не настроилась на бабушкин приезд, не продумала, можно было записаться к стоматологу, хотя бы в ближайшую поликлинику...
4. слушать лекции каждый день
ничего
5. двигать телом))
вчера случайно наткнулась на интересную тему в инстаграме, нарыла по ней кучу инфы, буду заниматься))

Спасибо, что заходите, читаете и комментируете!)) вы помогаете мне меняться!

13 комментариев:

  1. Инсайт какой глубокомысленный, очень знакомо!

    про "зубы и бабушку" тоже вот сегодня подумала, надо ж ловить момент :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ловить момент уже поздно) завтра бабушка уезжает)) а вот списки надо начинать писать)) на будущее)

      Удалить
  2. Интересная мысль в инсайте. Да, удобный момент упущен))))). Очень трудно вопринимать детей как личность, что надо спокойно объяснить им почему этого нельзя, а не просто сказать "нет". Не получается это у нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, ничего) упущен, так упущен)
      Тань, ну да, сложно, но я учусь) когда спокойно слушает, могу объяснить всегда, а вот если начинает плакать, сложно не сорваться и не сказать жестко и категорично "нет". но иногда получается) значит, что-то в этом есть)

      Удалить
  3. а что за движения телом? колись)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в смысле какие именно?))

      Удалить
    2. Ты написала в 5 пункте целей : двигать телом, а потом написпала, что нашла инфу. Вот про эту инфу)))) мы спрашиваем)))). Тыимеешь ввиду физические упражнения?

      Удалить
    3. Да, Таня, это физические упражнения. В сегодняшний отчет добавлю видео, в котором все есть))

      Удалить
    4. ОК!! Очень интересно, да ещё и видео. Мне это будет полезно, а то сама как-то не начну никак))).

      Удалить
  4. У меня Даша (старшая) была невыносимым нытиком. Про младшую я уже такого не помню, скорее всего, с ней мне уже Даша помогала. А вот сама она ныла так, что даже воспитатели из детского сада жаловались. И в вас я узнаю себя того времени: срывалась постоянно, хотя, конечно, и подход найти пыталась. А вот маме моей, когда я переходила на крик, удавалось с внучками всё решать тихим голосом.
    Что хочу сказать: сейчас я уже поняла, что с годами душа расширяется, в ней накапливается больше понимания, сочувствия, возможно, жалости (за это слово меня часто ругают, но тем не менее). Почти всегда становишься на сторону малыша, и именно потому, что уже понимаешь: этим самым нытьём он старается решить какую-то свою проблему. Может, у него его маленькая душа болит, а он этого не может выразить ничем, кроме нытья. Может, его мучает ревность к старшим детям; может, ему просто не хватает внимания любимых мамы-папы. Это мы думаем, что уделяем ему достаточно внимания, а ему - мало! И люди в возрасте это уже понимают и могут посвятить малышу почти всё своё время, а молодым это сделать сложно. Не потому, что они эгоисты, а потому, что их собственная жизнь - в самом расцвете, у них много дел и обязанностей, которых с каждым годом становится только больше. И свои личные интересы и дела также не хочется отбрасывать на задворки жизни (что вполне естественно). Кому-то удаётся со всем этим справляться, большинству - нет. А значит, надо научиться сдерживаться от раздражения и терпеть, когда ничто не помогает успокоить любимого нытика. Я лично пожелала бы себе тогдашней только терпения и сдержанности, чтобы в детском сознании не сохранился образ вечно кричащей мамы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла добавить, что как раз это самое главное ты понимаешь (успеть не "завестись") - осталось только выработать привычку и довести её до автоматизма.

      Удалить
    2. Наташа, ты права, конечно. За собой я знаю, что могу успокоить ребетёнка, если мы с ним один на один, т.е.больше никто не старается меня переговорить собственными довадами. Кроме того, я практически всегда стараюсь "услышать", что стоит за каждым конкретным нытьем. Только вот в состоянии усталости и эмоционального напряжения, вызванного другими людьми, становится трудно не "завестись" с полоборота...

      Удалить
  5. Ты глубоко мыслишь, Оля! Умно, четко, красиво.
    И нравится твое настроение. 9 баллов - хорошая оценка.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...