мои любимые читатели

пятница, 6 сентября 2013 г.

МЖ-2013. День 26

Добрый вечер, дорогие!
Очередной отчет по марафону женственности:




Инсайты
много мыслей-озарений в сегодняшнем отчете. в целом же у меня период самобичевания под названием "плохая мама". у меня всегда столько дел, которые я хочу сделать, только бы не тупить в детские игры... печально
"Я такая же как ты"
я такая же как муж в желании занять чем-нибудь ребенка, только бы он не приставал ко мне с играми, в желании быть просто рядом, пока он играет сам с собой.
я такая же как ребенок в желании, чтоб меня развлекали, когда мне скучно и я не знаю, чем себя занять
я такая же как мама в желании вовлечь других в свои увлечения и игнорировании их собственных
находить хорошие отражения пока не получается...
Ежедневные показатели
1. Вчера я легла....
00:45
до последнего пыталась успеть загрузить сайт марафона, чтобы отправить отчет, но ничего не получилось. спасибо девочкам из службы заботы, что успокоили!)
2. Сегодня я встала...
10:30
холодно, пасмурно, из кровати вылезать совсем не хотелось, спали с Данем до последнего
3. Что я сегодня ела в течение дня? (записывать все :)
чай с тостами с медом-маслом
курица, овощной салат
чай с пирогом с вишней
4. Что я сегодня носила в течение дня?
платья
5. Что я сегодня сделала для себя?
повалялась в постели под теплым пледом
решила быть хозяйственной невесткой - готовлю вкусняшки к завтрашнему приезду мужниных родителей))
6. Мое настроение по десятибалльной шкале в течение дня
8
очень устала к вечеру
7. Десять благодарностей за сегодняшний день (Жизни, Богу, мужу, себе - как угодно)
спасибо Богу за еще один день
спасибо мужу, что играл с ребенком после работы
спасибо ребенку за долгий утренний совместный сон и за то, что потом он заснул днем
спасибо куме за то, что была хорошей ученицей и доделала свой первый блокнот
спасибо себе за то, что держусь
Мои цели
1. перестать срываться на ребенке
сегодня достаточно ровно. я вообще заметила, что когда мы вдвоем, он меня не особо и "достает", соглашается играть сам, когда я занята, дает мне готовить, скрапит рядом... правда ему быстро наскучивают игры "в маму" и он хочет, чтоб я в его игры играла или хотя бы смотрела с ним мультики. ждет папу с работы, чтоб поиграть с ним, потому что я быстро устаю от его игр и мозг начинает работать в режиме "чтобы полезного сделать"... получается, что я не умею быть в потоке - здесь и сейчас...
2. гулять каждый день
непродолжительная прогулка в магазин. зато ножками, зато за ручку. решила игнорировать свой перфекционизм в желании "уж если гулять, то долго!" или !уж если гулять, то быстро и с коляской", а если на площадке, то без меня, а... с папой.
вот и отсыл к цели замедлиться физически, как к способу замедлить беспокойный ум
3. вылечить зубы
ничего
4. слушать лекции каждый день
ничего. поняла, что при всем моем умении делать несколько дел одновременно, я не хочу слушать лекции фоном. с другой стороны на слушание лекций нужно время уединения, потому что я люблю конспектировать в процессе. а времени уединения очень мало - непродолжительный дневной сон ребенка, в который всегда столько планов...
5. замедлиться
в минуты спокойные получается хорошо, в состоянии напряжения начинаю внутренне "закипать", внешне продолжая "сохранять лицо", а потом ору как потерпевшая и начинаю суетиться, пытаясь компенсировать внутреннее движение внешним. надо поискать упражнения на тему "как замедлить ум".
 


Спасибо, что заходите, читаете и комментируете! вы помогаете мне меняться

12 комментариев:

  1. Знаешь, о чём я подумала? Твоя нервозность и неумение существовать здесь и сейчас - от того количества обязательств (не обязанностей!), которые у тебя есть на сегодня (я - о дизайнерстве). Если бы делалось только для себя, ты могла бы махнуть рукой, всё забросить и просто "тупить в детские игры" (кольнула меня эта фраза). Но поскольку есть вполне конкретные по срокам обязательства - ты нервничаешь. Хорошо, если я ошибаюсь: возможно, это не обязательства по дизайнерству, но, какие-то другие - точно...
    Ну, и самобичевание (как я успела заметить - постоянное) - это ведь лелеемое тобой чувство вины! Наверное, ты плохих мам не видела... Надо, чтобы окружающие люди чаще тебя хвалили и говорили "спасибо" за всё, что ты делаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, ты как всегда зришь в корень) вопрос в другом -что было раньше. А раньше было желание себя чем-то занять, придать смысл и оправдание тому, что я сижу дома. До скрапа было чтение запоем, просмотр сериалов тоже запоем, а до беременности - работа в постоянном цейтноте. Так что корень надо искать в себе, в своем беспокойном многодеятельном уме. Пытаюсь)
      А то, что мы привыкли к похвале за то, что мы делаем, а не за то, что мы просто есть, то это факт. Печально, но факт. Поэтому, конечно, и желание набрать побольше дк, чтоб больше сделать, чтоб больше похвалили) ущербность своего рода.
      Ну, а лелеять в себе чувство вины это тоже мазохистская сущность. Опять же, раз я чего-то не делаю, значит, плохая мать. А то, что хорошая просто потому, что мать, об этом не думаем. Ни в отношении себя, ни в отношении собственных матерей

      Удалить
    2. Упс, спасибо, что поправила: да-да-да, тысячу раз да. Написала последние слова на автомате (накатанная фраза потому что) - конечно, безусловно и однозначно меняю выражение "за то, что ты делаешь" на "за то, что ты есть".
      Ещё раз убедилась, что ты дружишь с логикой - давно в тебе это подметила: умеешь вычленять главное и раскладывать его по полочкам...
      Единственное, в чём с тобой не соглашусь: желание, чтобы больше хвалили - это не ущербность, а недостаток внимания. Возможно, в детстве, а, быть может, и сейчас - взрослому человеку ведь тоже нужно и внимание, и нежное слово, и достойная оценка (говорю не о семье, а о социуме). Каждому нужно, чтобы его любили...

      Удалить
    3. Наталь, ты права - недостаток внимания. Причем положительного внимания)) другими словами - безусловной любви

      Удалить
    4. ОК, мы поняли друг друга!

      Удалить
  2. "если на площадке, то без меня, а... с папой."
    как про меня писано) вот вообще-вообще не люблю площадки) ну, что мне там делать) но все-таки надо, ему там очень интересно) я стараюсь брать уже сейчас или блокнот для зарисовок, или еще что) конечно, не всегда получается) а с Серым они отлично гуляют. я помню раньше летом, муж приходил с работы и я ему детя, и сама скрапить) теперь я наоборот стараюсь гулять с ними, мне хочется.
    а вкусняшки готовить это хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ну вот надеюсь, что и я дорасту до желания гулять самой с ребенком))))

      Удалить
  3. У меня таких проблем не было с дочерьми,т.к.они были всегда вдвоем, у них 2 года разница. Да ещё бабушка(моя мама) жила с нами. Так что вниманием они обделены не были.
    Да,обязанности (дизайнерские или заказы) это очень напрягает и "стресси". Мне вообще слова НАДО и ДОЛЖНА портят настроение))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня нет проблем с тем, что я должна, если я добровольно на себя взяла обязательства)))
      А вот двое деток это хорошо в плане совместных игр, но я пока не представляю себя в роли мамы двух))))

      Удалить
  4. Ой, помню как это доставало: - ну поиграй со мной, ну посиди со мной. А теперь сидит за компьютером или книжкой часами или гулять с подружками пойдет часов на 5, ... и так не хватает, так пусто в доме и обидно даже, что без тебя обходится. А у меня ведь вполне домашняя девочка 15-и лет.
    Всё относительно в этой жизни, и растут они так быстро!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот это и держит в тонусе чаще всего - что сейчас он ко мне "поиграй", а потом я к нему "побудь со мной", стараюсь помнить о том, что когда-то ситуация изменится с точностью до наоборот

      Удалить
    2. очень верно) я к дочери постоянно пристаю "Маш, спустись ко мне побудь со мной, поговори" А сына чуть ли нокой не отталкиваю, "дай допишу каммент, дай доделаю " бррр..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...