мои любимые читатели

четверг, 10 октября 2013 г.

МЖ-2013. День 60.

 Добрый вечер, дорогие!
Сегодня я с финальным отчетом по марафону женственности. Как-то и радостно и грустно одновременно. Написание отчетов стало уже такой частью моей жизни, что я не представляю, как буду жить без них дальше)) поэтому планирую продолжить в своем ритме, а пока итоги:



  • Чем полезен для меня был марафон?

    Марафон дал мне возможность замедлить ход времени, последить за собой. Практика ежедневного написания отчетов мне так понравилась и помогла во многих вещах, что я планирую продолжить ее в своем темпе в немного видоизмененном виде и дальше. Ставить для себя цели (читай, выводить их на свет Божий) и разбираться, на сколько это цель моя, а не чужая, на сколько она актуальна именно сейчас и следить за ее осуществлением. Честно говоря, на общение с другими девочками, или чтение отчетов времени не хватало. совсем. Было бы здорово, если бы остался допуск на сайт, чтобы можно было почитать неспешно отчеты других участниц.
  • Спасибо  семье Валяевых за то, что они есть и вдохновляют двигаться вперед и развиваться! Спасибо Ольге за ее опыт и за то, что она этим опытом щедро делится! Дай вам Бог здоровья, пусть у вас все-все получается!!
  • Сколько желаний из списка 100 сбылось?

    27
  • Какие задания оказались самыми трудными и полезными?

    самым полезным заданием, бесспорно, были письма родителям, жаль, что подобного задания не было по прошлым отношениям, думаю, многие согласятся. ну и собственно, все задания, связанные с темой родителей.  сложно было работать с заданиями, связанными с контактами с посторонними людьми. то время неподходящее, то настроение ниже плинтуса. понимаю, что все это отмазки, но констатирую факт. кстати, многие задания "выстреливали" не в момент их выполнения, а как-то невзначай потом, спустя какое-то время. думаю, такое будет продолжаться и дальше. так что вся работа еще впереди, эти два месяца лишь начало))
  • Как изменились мои отношения с окружающими?

    мне стало проще находить общий язык с сыном, договариваться с ним, лучше его понимать и принимать таким, какой он есть. мне стало проще "открывать сердце" мужу. раньше я могла долго носить свои расстройства и обиды в себе, сейчас мне проще начать говорить и открываться. и мне кажется, что ему стало легче меня слушать. видимо, когда начинаешь делиться сразу, не консервируя эмоции какое-то время в себе, их проще воспринять. в отношениях с окружающими мне, как ни странно, стало проще говорить о своих чувствах, "открывать сердце", говорить "нет" - просто "нет", без оправданий собственных действий. Я заметила, что моя потребность в общении снизилась, даже интернет порой запускался лишь для написания отчета. но основные последствия, думаю, еще проявят себя.
  • Как изменилось мое физическое состояние?

    я стала более плавной что ли, наполненной. могу замедлиться и плыть, могу активизироваться и бежать. стала более "легкой на подъем" что ли, более готовой приспособиться к складывающимся обстоятельствам. стала больше этим стечениям обстоятельств доверять, не сетуя на судьбу, а стараясь принять ее.
  • Что говорят о моих переменах окружающие?

    я не проводила опрос на эту тему. знаю лишь, что некоторые с интересом наблюдали за процессом, некоторые комментировали отчеты и поддерживали меня, но были и такие, кто считал, что я слишком напрягаюсь с этими отчетами и с марафоном вообще. в целом могу сказать, что перемены во мне больше всего видны мне, потому что они внутренние и еще не успели особо прорваться наружу. но во мне появилась некая тишина и я ее лелею и очень надеюсь не расплескать в последующем.
  • Какие навыки я освоила за этот период?

    главный навык, который я уже дано хотела освоить и лишь мечтала о нем это умение благодарить. замечать эти замечательные моменты, когда в душе становится тепло, запоминать их и говорить "спасибо".
  • Что мне удалось сделать по основным пяти целям?

    1. видеть в ребенке личностья считаю, что в этом направлении я продвинулась дальше всего. стала значительно меньше орать на ребенка, тем более шлепать; часто успеваю сдерживаться, чтоб не выплеснуть на него то, что к нему не имеет совершенно никакого отношения; стараюсь говорить "да" быстрее, чем мой мозг выдаст мне тысячу "нет" просто потому, что мне лень
    работы еще, конечно, много, но мне кажется, что я нащупала путь
  • 2. гулять каждый деньходим. сейчас в свете того, что ребенок отказался от дневного сна (не знаю, правда, на совсем ли или это временно), мы успеваем насладиться прогулками в самое теплое, самое спокойное время. стараюсь запомнить это сладкое чувство единения с окружающим, восхищения красотой природы и радости движения.
  • 3. вылечить зубывот тут у меня полный провал. "вытаскивание" проблемы на свет не помогло мне в ее решении.
  • 4. слушать лекции каждый денькаждый день не получается, но слушаю. радует то, что я нашла, благодаря наводке Ольги Валяевой, лекторов в моей вере, хотя Торсунова и Нарушевича все равно люблю. Просто в последнее время появилась потребность пойти дальше нравственных лекций. это, кстати, тоже в процессе марафона проявилось, раньше мне их вполне хватало)
  • 5. двигать телом))двигаю) не спеша, хотелось бы больше, но стараюсь не впадать в крайности) разве что больше танцевать))

    Спасибо, что были со мной, читали, комментировали, поддерживали и вдохновляли!))

11 комментариев:

  1. Твой отчёт выглядит очень внушительно: 27 желаний из 100 за два месяца - это реально много! И мне кажется, что дальше ты вполне можешь идти самостоятельно: направление есть и цели - тоже...
    Оленька, поздравляю тебя с тем, что дошла до конца и не бросила (в чём я нисколько и не сомневалась); с тем, что не было сомнений в нужности марафона, что прошла мимо чужих мнений и сомнений по поводу этой самой нужности - что свидетельствует о твоей зрелости и осознанности! А потому - успехов тебе на этом пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталь! Да, 27 желаний немало, но вот остальные можно до конца жизни исполнять)) много грандиозных))
      отдельное спасибо тебе за поддержку и обстоятельные комментарии на бОльшей части пути!

      Удалить
  2. Оль, ты большая молодец! перемены видны тебе это самое важное! ты осознала многое и многое приняла! я считаю такая организованность в марафоне дает многое! и продолжай для себя дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Света, осознание это важно)) спасибо тебе за то, что была в этом пути рядом!)

      Удалить
  3. Оль,молодец! Одолела весь марафон, да и прошел он не бесследно и это здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наталь!) у меня снова на завтрак мёд;-)

      Удалить
  4. Не расплескать тишину! Я тебе желаю от чистого сердца сохранить это состояние! Вокруг нас всегда так много людей, разных, и любимых и наоборот! Чтобы внутренняя гармония пребывала с тобой! )))
    Я бы тоже хотела перестать шлепать детей, а иногда так хочется! Особенно пятнадцатилетнего оболтуса! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, ну, пятнадцатилетнего уже чревато)))
      спасибо за пожелание и спасибо, что была со мной))

      Удалить
  5. Оль, я поздравляю тебя с завершенным марафоном. Молодец, что дошла до конца, не забросила. Желаю тебе совершенствования в своих целях))))
    (как-то даже скучно будет без твоих отчетов))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе! За теплые слова сейчас и за поддержку на протяжении марафона)) а на счет моих отчетов - можем скооперироваться и создать закрытую группу в контакте и отчитываться там;-)

      Удалить
  6. Оля, привет! Я тоже в этом марафоне учавствовала, и тоже в блоге отчетилась и завалила эфир постами про жизнь, а не про скрап))) Кстати, письма можно и нужно писать кому угодно. Эта техника проработки любых своих обидок, всех тех что живут в сердце занозами и иной раз нарывают себе, а ведь можно и нужно вытащить! Пиши мне на почту если интересно, я тебе проект покажу, более глубокий, марафон он все таки экспресс этакий)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...