мои любимые читатели

пятница, 5 апреля 2013 г.

Флешмоб)

Всем-всем доброго времени суток!)
Сегодня у меня многобуквенный пост)  по поводу флешмоба, который будоражит блогомир)) Вопросами меня озадачили сразу две мастерицы Катя-beskonechnost и Наташа-Dora
Отвечаю по порядку)

Вопросы от Кати:
1. Работу какого/их мастеров вам очень бы хотелось иметь у себя ? (пишите побольше, вдруг, муж прочитает и купит на ближайший праздник;))
 сложный вопрос, правда)  у меня нет однозначных кумиров, работы которых мне непременно хотелось бы иметь у себя. С другой стороны, мне нравятся вещи, сделанные своими руками, особенно если специально для меня)) поэтому как бы мне не нравились чьи-то работы, скорее всего покупать их я не буду, а в качестве подарка буду рада принять их от самого мастера)
2. Занимаетесь ли вы спортом?
всегда))))
в данный момент своей жизни - айкидо, длится этот момент уже 8 лет (правда с перерывом на декрет) и хочется надеяться, что еще много-много лет он длиться будет)
3. У вас есть постоянная работа или вы вся в творчестве? Если вы безработный творец:), то за последний месяц вы больше заработали или потратили на свое хобби?
моя постоянная работа это жена и мать) хозяйка) домохозяйка) зарабатывать что-то на творчестве пока только планирую) вот сделала какое-то количество блокнотов, думаю выставить их на продажу) а так, все время в сомнениях - мне кажется, что начав творить на продажу, творчество утратит для меня свой смысл хобби-расслабления... Если у кого-то есть соображения на этот счет - поделитесь, пж) или ссылки какие полезные) стОит или нет)

 Вопросы от Наташи:
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ВАШ НИК?
История возникновения моего ника уходит корнями в... книги Сергея Алексеева "Сокровища Валькирии". В одной из книг он описывает чудесную Манорайскую впадину, место, где все, попадающие туда, находят свое счастье (это то, что я помню, нику уже лет 6 или7). Вот я преобразовала прилагательное манорайская в существительное манорайя. Это потом уже в его же книге Сокровища Валькирии:правда или вымысел я прочла, что есть где-то на Урале гора Манорага, которая стала прототипом той впадины. Но манорайя мне все равно больше нравится) благозвучнее)
МЕСТО НА ЗЕМЛЕ, КОТОРОЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ –  ЧУДО СВЕТА ЛИЧНО ДЛЯ ВАС. Я обожаю Крым) мечтаю, что когда-нибудь там можно будет проводить целое лето, бродя по горам)) волошинско-цветаевская романтика, аха)))
ПОМНИТЕ ЛИ СВОЕГО ПЕРВОГО ПЧ?  
помню, конечно)) это была Марина-Mont, она стала моим первым ПЧ) блог я завела для того, чтоб поучаствовать в Игре Secret Message, записавшись к ней в последователи. И через нее же я познакомилась с Наташей-Dora, которая стала моим последователем) первым и практически единственным)) благодаря которой я получила все свои открытки по игре)

Ну, вот, как-то так))
Теперь мне нужно задать свои вопросы, правильно?)) Итак,
1. Что вы делаете, когда есть большое желание творить, но нет возможности это сделать? И наоборот, когда сделать что-то хочется, но не знаете, что именно? 
2.  Как объять необъятное? Как успокоить зуд сделать все, сразу и побольше? (поделитесь опытом, если таковой имеется)
3. Где найти силы, чтобы выключить комп, оторваться от бесконечного серфинга по блогам и начать жить? И творить в том числе)) т.е. что-то делать самой, а не любоваться чужими творениями, восхищаться чужими путешествиями-прогулками, пускать слюни на чужие вкусности)

Меня немножко в философию унесло, но тем не менее) это то, что меня действительно сейчас интересует) а задать эти вопросы я хочу следующим мастерицам:


Спасибо, что заглянули!))

16 комментариев:

  1. Оль, ну вопросы, так вопросы... жизненно, насущно!
    ответила классно!
    спасибо за эстафету :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, так, чем голова занята, то и выплескивается)) будет интересно твои ответы почитать;-)

      Удалить
  2. Я, когда погуглила твой ник во времена Secret Message, тоже попала на страницы сокровищ Валькирии. Но там была только местность Манорая. И всё же, несмотря на разницу в написании, мысль о том, что и твой ник, и книга Алексеева пересекаются, в голову закралась...
    И надо же, общаемся почти год, а я только сейчас узнаю, что твой бложек такой юный!
    Спасибо за ответы, Оленька, - было интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, аха, мы с тобой тогда пересеклись на самой заре моей блогожизни) было интересно отвечать) спасибо за вопросы!

      Удалить
    2. ооо! как интересно про ник! я эту книгу тоже читала и была под большим впечатлением) именно этого не помню) но помню мне очень в книге понравилось рассматривание русских слов, их происхождение)
      вот ты напомнила и захотелось еще почитать. я ее лет 10 а то и больше назад читала)
      спасибо за вопоросы! я отвечу скоро)
      и айкидо респект

      Удалить
    3. Света, я тоже книгу давно читала) и перечитывала давно) сейчас уже и продолжение вышло, про сына Мамонта)

      Удалить
  3. Очень интересно! Приятно познакомиться) еще раз)

    ОтветитьУдалить
  4. интересные ответы! ник у тебя красивый, а теперь я знаю, что смысловой. круто!
    айкидо это ващщще. мне всегда казалось, что это вид спорта для медведеобразных мужчин и только:) но я ошиблась:-)
    а вот твой третий вопрос для меня тоже очень важен, очень хочу услышать ответы на него))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, думаю, мы не одни такие) это для многих актуальный вопрос))

      Удалить
  5. Оля, как интересно!!! про ник, вообще, супер!!!
    айкидо - тоже прекрасно!!!
    про заработок на творчестве, могу свое мнение высказать: я бы не сказала, что с началом заработка на рукоделии я стала сильно напрягаться:), наоборот, сбылась мечта (работа+творчество)..., к тому же всегда можно поскрапить для себя в арт-бук)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, ну вот я и в раздумьях... не знаю даже, что именно меня останавливает на данном этапе))

      Удалить
  6. Оля, интересные вопросы и иинтересные ответы и про ник особенно)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, прочитала с интересом, спасибо, понравилось твое интервью!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо, что заглянула!;-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...