мои любимые читатели

четверг, 4 октября 2012 г.

Холщевый бук. "Фоны"

Народ вовсю трудится над страничками по Майиному проекту "Тайна склеенных страниц".
Ну, а я...
Вертела-вертела я в руках кусочки холста и решила-таки их загрунтовать)) А в качестве фонов на данном этапе будут стихи. Что будет дальше - не знаю))
Размер страниц 18х24см. На 4 листа "перевела" гессо, потом мне его стало жалко (расход на ткань очень большой - если на разворот в книжном буке хватает пары маканий пластиковой картой, то на холщовую страничку уходило порядка 8(!) таких же маканий; вот еще одно отличие от акрилового грунта: гессо - для бумаги, акриловый грунт - для ткани, беру себе на заметку!) и я решила разбавленным акриловым грунтом работать и - получилось - не отличить!!! Гессо потраченного теперь жаль))) ну, ничего, скоро целая баночка приедет)) зато потом я взяла и черный акриловый грунт разбавила и им загрунтовала еще две странички, штампила белыми чернилами. В общем, как-то так))
С чувством выполненного долга (я даже не представляла себе, сколько времени займет отштамповка текста!), пошла я думать над тэгами для грядущей субботы)))
Спасибо, что заглянули!))

36 комментариев:

  1. здорово!
    ты штамповала текст побуквенно?! я в шоке. ну и терпение у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Вилли, на акриловом блоке 3х3см))

      Удалить
  2. Оля, ну прям не терпится их в руках подержать, такие они, такие.... вах!
    смотрятся очень стильно, даже в таком полу готовом состоянии
    надеюсь, увидимся в субботу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже надеюсь, что ничто нам не помешает;-)

      Удалить
  3. Кааааааак..... стихотворения штампиками-алфавит штамповала????????Оооооооо , да ты героиня, и так ровненько, или я что-то не поняла? Смотрятся странички как папиоус, но не старый))))))) Оля, их так жалко будет чем-то закрывать... Да, для такого фона не абы что подойдет для декора, что-то типа старины: гусиное перо, очки, чернильница, книжка, конверт, головка молоденькой барышни с буклями..... Оооооо, ты мне идею подала для странички одной, попробую осуществить))))) У нас с тобой почти одинаковго размера Арт-буки, у меня 15х24 см))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ну да, штампиками алфавит))) на акриловом блоке 3х3см))больше у меня нету))
      на счет декора, я пока возьму паузу, чтоб странички отлежались и подумаю о тэгах)

      Удалить
  4. Ой, забыла спросить. Оля, а что такое акриловая грунтовка? Это обыкновенная акриловая белая краска или это что-то особенное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, на банке написано Акриловый грунт, фирма Сонет. Есть белый и есть черный))

      Удалить
    2. Тань, вот в этом посте у меня есть картинка баночки акрилового грунта http://manoraya.blogspot.com/2012/06/art-journaling_19.html

      Удалить
    3. Спасибо,Оля, посмотрела грунтовку. Надо будет у нас в магазинах посмотреть. А у меня белая гелевая ручка не пишет на гессо(после как его краской покрою).

      Удалить
    4. Тань, я по гессо не пробовала белой гелевой ручкой писать, а поверх акриловых красок хорошо пишет)

      Удалить
  5. Оля супер! огромный труд так штамповать... я бы пошла боолее простым путем-пренесла на термобумгу текст и утюгом приклеила к ткани... а ты герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо! ну, если б я искала простые пути, я бы тоже что-нибудь придумала) а так, мне хотелось именно отштамповать))

      Удалить
  6. Оля! Обалденно! Но как мен жалко закрыват` эти страницы. Пуст`они останутся такими как ест`, а? А на других страницах - другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майечка, спасибо! Честно говоря, я подумываю об этом)) представляю себе листы со стихами (может еще немного штампами пройдусь или что-то типа того), скреплю их с трех сторон, а внутрь них, с четвертой стороны, будут вложены предложенные тобой тэги)) ну, а там - как пойдет))

      Удалить
    2. ura! tskuju krasotu prjatat nelzja

      Удалить
  7. Оля, слов нет какая красота! уже сейчас можно оставить все как есть и будет шедеврально! нравится очень!

    ОтветитьУдалить
  8. Да-да, я тоже зависла по поводу отштампованного текста!) И это - фон?! Я бы ужо и не стала ничего сюда пристраивать!) Так - хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, ну фон же в кавычках))) это я так пошутила неудачно)

      Удалить
  9. Оль, ну нифигасе ты герой! Столько текста штамповать...сколько ты это делала?? 8) я в шоке вообщем...да так все ровненько,класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, представь себе я засекала) в среднем на 1 страничку уходит полчаса, всего страниц 8, значит, 4 часа в общей сложности)) по часу в день, ибо пальцы скрючивает от выставления букв на акриловый блок, а подушечки пальцев потом болят от усилий, прикладываемых для оттиска))

      Удалить
    2. нуууу оно того стоит согласись, потом очень приятно смотреть на свои творения, именно на те с которыми возился долго ;)))

      Удалить
    3. само собой) я ж не жалуюсь)) а засекала просто для справки, чтоб знать, сколько на это времени уходит и правильно оценивать свои возможности))

      Удалить
  10. Оля, очень красиво! А если учесть что отштамповано алфавитом, оо, ты герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Тамара!) ну, на что фантазии хватило)))))

      Удалить
  11. Оля, ты меня совсем пригвоздила к стулу!%-)
    Такой труд, да закрывать! Ну уж нет!!! Придумай что-то ещё! Ты у нас фантазёрка - не сомневаюсь, что к такому потрясающему тексту найдёшь что-то ещё! Жду продолжения! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, не буду закрывать, это мои кавычки в заголовке поста плохо просматриваются) шутник из меня никакой))))

      Удалить
  12. Правильно решила сделать это страничк и как кармашки и внутрь тег вставить. Переворачиваешь кармашек, а на обороте ещё одно стихотворение. Вообщем будут страницы-карманы. А кстати, черные страницы очень даже классные. \а знаешь ещё как можно эти странички применить: Делаешь бумажные страницы Арт-бука, а между некоторыми страницами вставляешь стихотворение, а на страничке делаешь фон и декор, соответствующий стихотворению, которое вставленное, около этой странички. Вообще, классно с холстом выйдет. Завтра разрежу свой холст и сделаю тоже страничку из холста в свой артбук, попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я хочу безбумажный бук)) совсем)) а на твою страничку с удовольствием приду посмотреть!))

      Удалить
  13. Какие же страницы получились шикарные и в то же время теплые...Буквами - целый текст - преклоняюсь! Красота!

    ОтветитьУдалить
  14. я подумала о том, что если бы странички с текстом были поменьше, то можно было вписать их в страничку данного размера на и какой-нибудь фон. И тогда текст в обрамлении... м-м-м... красотень!
    А в этом случае на пустые места можно фрагменты салфеток (кто о чем, а я о них...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у каждого своя "тема" - это нормально))) Рита, просто я хочу чисто тканевый бук, поэтому фрагменты будут) и может быть, даже салфеток, но скорее всего что-то вязаное...

      Удалить
  15. Такие красивые странички, сколько же терпения надо, даже жалко, я бы прям так оставила, такая красота, такие стихи, такая.., такое.., такие.., нет слов, это что то нечто, вроде просто, но как то сложно.., не могу налюбоваться, обязательно когда нибудь так же сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое за эмоции!!!)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...